US THANN FOOTBALL

RESULTATS 2011/2012

SAISON 2011/2012

Issenheim (en violet) a beaucoup tenté et s'est créé de nombreuses occasions mais n'a pas réussi à l'emporter. Photo Vincent Voegtlin

Issenheim - US Thann 0-0. Stade Bernard Genghini, une cinquantaine de spectateurs. Arbitre : M. Litzler, assisté de MM. Rudolf et Labarre.

État du terrain ? Manque de préparation ? Cette rencontre en retard du cycle aller entre Issenheim et Thann n'a pas vraiment été d'un très grand niveau footballistique. Le score nul et vierge résume à peu près tout. Les joueurs de Marc Blies auraient pu l'emporter si le gardien thannois n'avait pas détourné le penalty d'Eddy Corra d'un magnifique arrêt à la 52e. Les coéquipiers de Daniel Barresi manquent de chance et de réalisme depuis quelques matches. Un constat confirmé lors de cette rencontre. En effet, à la 73e, Kopf trouve le poteau suite à un joli mouvement collectif. Dans les dernières minutes, les locaux essayent de faire sauter le verrou thannois mais Gassmann voit sa frappe échouer sur la barre transversale à la 81e. Très mauvaise opération pour les joueurs locaux qui voient s'éloigner la course à la montée cette saison.

12-13novembre

US Thann - CS Bourtzwiller 3-3. Mi-temps : 3-1. Arbitrage de M. Keigler assistés par MM. Kondoki et Jamai. Les buts pour Thann : csc (3e), EL Hadani (13e), Timouri (16e) ; pour Bourtzwiller : Dermitas (20e sur pen), Bousseliou (77e sur pen), Anchia (90e).

Dans ce match des mal classés, les locaux bénéficient d'entrée de l'aide adverse avec un but contre leur camp dès la 3e minute. Thann double même la mise à la 13e minute par EL Hadani à la réception d'un bon centre. Trois minutes plus tard, Timouri lancé dans la profondeur gagne son duel avec le portier adverse (16e). À la 20e minute, Bourtzwiller bénéficie d'un penalty transformé par Dermitas qui bat Mantovani. Dans le dernier quart d'heure de la première période Thann peux sceller le match : Djebali à la 32e frappe sur le poteau alors que Karmaja trouve la barre à la 36e. En seconde période, Bourtzwiller se fait de plus en plus pressant et à l'entame du dernier quart d'heure bénéficie d'un nouveau penalty, transformé par Bousseliou (77e). Et alors qu'on se dirige vers une victoire locale, Bourtzwiller, sur un dernier contre, égalise par Ayoub Anchia.

Thann (maillot rayé) a laissé échapper une victoire

niederhergheim2-thann2******2-3 6ème victoire en 10 matchs, la "2" est 4è

6-7/novembre

battenheim-thann 3-1 , arrêté à la 80ème minute

thann2- cernay2..........4-1 , la "2" est 4ème du championnat et s'assure un hiver bien tranquiller

(photo E.W)

WEEK END DU 30/31 octobre et 1er novembre 2011

EXPLOIT DE L EQUIPE FANION EN COUPE DU CREDIT MUTUEL CE MARDI 1ER NOVEMBRE : VICTOIRE AU SPORTING CERNAY (P.E.) sur le score de 5-3 après prolongations. L'équipe fanion perdait 2-0 à la mi-temps ! L'UST accède en 1/8 de finale qui se disputeront en février 2012;

SC Cernay - US Thann 3-5 a.p. Mi-temps 2-0. Arbitrage de M. Ebersol. Les buts : Buhan (10e, 60e), Keltoum (15e) pour Cernay. Adi Karmadja (55e, 75e), Djamel Bachirat(80e), samir timouri (100e, 117e

(photo E.W)

US WITTENHEIM 2-USTHANN 5-1 mi temps 1-2 buts pour karmaja Abdel

les thannois ont essuyé une sévère défaite face au second du groupe malgré le fait d'avoir pu évoluer en supériorité numérique durant une heure

USTHANN2-BUHL2 1-0 4ème victoire de la réserve qui les place dansune confortable 5ème place. encore quelques victoires et l'objectif maintien sera peut être déjà atteinte à la trêve

week end du 22-23 octobre 2011

Thann - Sentheim 1-1. Mi-temps : 0-0. Arbitre : M. El Massaouri assistés par MM. Bowe et Anbéri. Buts pour Sentheim : Micodi (47e) ; pour Thann : Karmaja (82e).

Dès la 2e minute de jeu, Boumaiza tente sa chance pour les visiteurs mais croise trop sa frappe. Thann répond sur un corner de Jemali à la 34e, El Hadani place une tête qui prenait le chemin de la lucarne mais est bien dévié par Bischoff. À la 39e minute, Boumaiza touche le poteau sur une frappe des 30 m. Dès le début de la seconde période, Sentheim ouvre le score par Micodi, monté aux avants postes, qui place une tête gagnante sur corner (47e). Sentheim est tout proche de doubler la mise à la 57e mais Ponsonaille effectue une belle sortie. À la 82e, à la suite d'un cafouillage, Karmaja, pour son premier match officiel, bat Bischoff de près. Deux minutes plus tard, Emberger se présente seul devant Ponsonaille qui remporte son duel. Plus rien ne sera marqué. Thann peut être satisfait de ce résultat.

Photo Jean-François Frey

feldkirch 2 - thann 2 ..................5-0 mi-temps 0-0 . Les réservistes ont flanché en seconde période...

Vétérans : thann- Roderen : les visiteurs se sont déplacés à 7 joueurs ...

week end du 8-9 octobre 2011

VETERANS / THANN- ASPACH   LE HAUT 7-0

equipe séniors 2 :  raedersheim3-us thann2..........3-1

Thann -- Sausheim 2-2. Mi-temps 1-1arbitre Victor assistés de MM. Labid et TienmieTiee. Buts pour Thann : Belaidi (30e), Timouri (82e) ; pour Sausheim : Trieu (6e), Slimane (50e).

Dès la première minute de jeu, Thann bénéficie d'un penalty que Schupp frappe mais que le portier visiteur détourne. Et Sausheim ouvre le score à la 6e par Trieu sur un contre. Thann obtient l'égalisation par Belaidi (30e). À la 45e, un nouveau penalty pour Thann que Djebali frappe à côté du cadre. Dès le début de la seconde période, Sausheim prend l'avantage par Slimane à la 50e. Sausheim tient le choc et pense tenir les quatre points mais sur un centre d'El Hadani à la 82e, Timouri place une tête qui s'engouffre dans la lucarne. Sausheim finira les cinq dernières minutes à 10 après une expulsion mais Thann ne trouvera la faille.

avant la rencontre  Yannick wittner notre dirigeant a offert des tee shirts d'échauffement :

WEEK END DU 24-25 SEPTEMBRE : un week end paerfait !!!!

FC Staffelfelden - US Thann 0-1. Mi-temps 0-1. Arbitrage de M. Schillinger assisté de MM. Karoui et Pirola. But : Jebali (19e).

Nouveau test pour le FC Staff à domicile face à une équipe à sa portée. Les locaux plus entreprenants doivent attendre la 15e minute pour obtenir leur première occasion par El Warrad. Mais ce sont finalement les visiteurs qui vont débloquer la situation par un but de Jebali. En deuxième période, Staffelfelden domine mais ne trouve pas le cadre. À partir de l'heure de jeu, ils se montrent encore plus pressants mais se heurtent régulièrement à Ponsonnaille, le gardien thannois

1ère victoire pour Thomas Grunenwald et l'us thann (photo Elodie wittner)

uSTHANN2 -FC GUEBWILLER2 ...........2-1, les réservistes avec 13pts en 4 matchs sont coléaders !

VETERANS : THANN-REININGUE 3-0 infos ou intox : les 3 buts de l'ust auraient été marqués par ... Nobiel Assogna

WEEK END DU 17-18 SEPTEMBRE

VETERANS : REININGUE -THANN 1-7 première sortir victorieuse poru la nouvelle équipe de vétérans . Qui en aurait douté ?

U15 : BEGHOLTZ - THANN 4-4  U13 : match reporté à mercredi 21 U11 : forfait de Staff

SENIORS : BERWILLER3-THANN2  2-0 première défaite de la réserve qui reste néanmoins accroché au podium de son groupe.

COUPE D ALSACE : TAGOLSHEIM -THANN 3-2 élimination de l'équipe fanion au seconde tour de la coupe D'Alsace , face à une équipe de D2. La coupe n'est pas un objectif pour l'équipe de Yannick GALLI

WEEK END DU 10-11 SEPTEMBRE

AZZURI MULHOUSE- THANN 3-0 mi-temps 2-0. les azzuri se mettent rapidement à l'abri au quart d'heure de jeu suite à un but contre son camp d'un thannois. juste avant la mi-temps les mulhousiens enfoncent le clou. en seconde période, thann pousse pour refaire sont retard mais les italiens restent en place avant de placer un dernier contre et sur une action individuelle le score final est scellé :3-0

THANN2-WINTZFELDEN3  3-1 buts pour thann de Bachirat (2) et Grosjean (1)

seconde victoire des réservistes sur le score de 3-1 avec 8 points en 2 matchs, la "2" a fait le plein !

WEEK END DU 3-4 SEPTEMBRE

ODEREN - THANN 1-3 mi-temps 1-1
but pour Oderen : Adam (40ème)
but pour Thann : Berger (15ème) - Djebali (55ème) - Chilali (75ème)
En première période les locaux tiennent le choc malgré l'ouverture du score des thannois par Berger (15ème). Oderen parviendra à égaliser juste avant le mi-temps sur un lob d'Adam (40ème).
En seconde période les thannois prennent le jeu à leur compte et sur une action collective Djebali débloque la situation : 1-2 . Il faudra attendre le dernier quart d'heure pour voir Thann se mettre à l'abri par Chilali à l'entame du dernier quart d'heure.

EQUIPE 2 / BATTENHEIM 2 -THANN2 .........1-2
victoire des réservistes pour le premier match de championnat ! 4 points qui sont bon à prendre.

WEEK END DU 27 AOUT

PROMOTION groupe B
THANN - SR CERNAY 0-1 mi-temps 0-1 arbire Jean-Marc Dehon assistés par messieurs Horter et Tien Mee Tie
SCHNEIDER SORT LE GRAND JEU POUR LES SR CERNAY
but pour Cernay : 44ème  Nessim Touhtouh sp
Ce premier derby de l'année n'aura pas atteint les sommets. Thann d'entrée envoi de longs ballons à ses attaquants alors que Cernay joue assez bas. A la 10ème minutes sur un centre Belaidi excentré reprend au 9m, la ballon passe juste au dessus de la cage de Schneider. Iddiz répond par une frappe des 20 m capté par Bischoff. Le match se joue essentiellement au milieu de terrain , haché par de nombreuses fautes. A la 44ème minutes, Suite à une bousculade l'arbitre désigne le point de pénalty pour les sr Cernay. Touhtouh ne tremble pas et transforme 0-1.  Dès le début de la seconde période Thann tente d'égaliser par deux frappes à la 5ème Djabali et Belaidi mais Schneider est présent sur la ligne.  Le tournant du match intervient à la 75ème lorsque que Bendada se présente seul face à Schneider mais le portier de Cernay gagne son duel et aura été décisif pour son camp. Cinq minutes plus tard,  jonathan Sénéchal pour Thann part seul au but et est accroché par Kapu. L'arbitre sort le carton rouge. Lors des dix dernières minutes thann jette toute ses forces pour égaliser et à  la 85ème minutes, Luzieux envoi un missile des 20 m  à nouveau détourné par Schneider sur Latorre qui reprend le ballon qui file à côté du cadre.

la défense Arnold - Luzieux - Pece - Schupp n'aura cédé que sur un pénalty à la 44ème. En face le gardien Mike Schneider aura été décisif

LES PORTUGAIS SORTENT THANN
THANN - PORTUGAIS DE MULHOUSE :0 - 4
mi-temps : 0 - 2 Arbitre Bernard Zimmermann
buts Portugais de Mulhouse: A. Baptista 15ème, Houllé 20ème, J.Baptista 75ème, Sofiane 80ème
Le coach de l'us Thann, Yannick Galli a du composer avec pas moins de 9 absents pour composer son équipe. Pourtant dès la 5ème minutes, Celik est tout prêt d'ouvrir le score suite à une frappe à bout portant détournée par le portier visiteur. Les portugais de Mulhouse trouveront la faille coup sur coup par A.Baptista (15ème) et houllé (20ème). En seconde période, le gardien thannois Bischoff effectue des prouesses dans ses buts pour ne pas que le score s'aggrave , stoppant par ailleurs un pénalty (65ème) toutefois il devra s'avouer vaincu à l'entame du dernier quart d'heure avec 2 nouveau xbuts de J.Baptista (75ème et Sofiane (80ème). Les portugais de Mulhouse éliminent donc l'us thann qui évolue en promotion

21 aout : équipe 2 : finale du tournoi saint -michel à roderen : oberbruck - thann 13-0

après avoir battu aspach le haut jeudi soir 4-1 , l'équipe réserve a sombré 13-0. après 15 minutes de jeu la cause était entendu 3-0 ... Il faudra vite oublier cette lourde défaite ...

15 AOUT 2011 / SUCCES ETRIQUE POUR THANN

1er tour de la coupe du crédit mutuel :

MITZACH - THANN 1-2 mi-temps 0-1 arbitre mr Hicham Belbegar
but Mitzach : Jenn Xavier (70ème)
But thann : Megrahoui (20ème) Grosjean (86ème)
les sociétaires de promotion se se sont qualifiés par la petite porte à Mitzach. après s'être créer de nombreuses occasions sans succès, Megrahoui ouvre le score à la 20ème suite à un centre. Les locaux se battent et ne lacheront rien durant toute la rencontre, ils égaliseront même à la 70ème par Jenn qui bat Bischoff dans les 16m après un cafouillage. Malheureusement pour les locaux, alors que l'on se dirige vers les prolongations , un mauvais renvoi de la défense revient sur Grosjean qui d'un plat du pied donne la victoire à l'us Thann